No se que fue, pero entiendo lo que es

ildo

 No son los labios, ni los dientes,

no es a piel, o los ojos,

no es la risa, ni la caricia.

 

No es el rato, ni el roce,

no es una mirada.

 

Y no entiendo porqué,

pero no es, ni fue la mañana,

tampoco el enfoque, ni fueron sus pies.

 

No fue la noche ni el gesto aquel,

no fue tu sombra, la que causó este lío

de no poderme expresar

 

No es el momento, ni fue el lunar,

¡sé lo que fue!

pero no logro explicar:

 

Son tu sonrisa y tus pisadas,

es tu silueta, tambien tu mirada,

y cada vez me convenso mas 

que fue esa noche tambien la mañana

 

Fue ese suspiro de moribundo

que me descubrí al despertar:

fue entender mi vacuidad.

 

Fue un correntazo,

un cosquilleo en la espalda.

Fue la visión de una realidad

que no conocía, y que nos contenía a los dos

(¡te veías tan feliz!)

 

Era coincidir en cada palabra,

entendiendo ese libreto que no habíamos leído,

pero que reconocímos al instante de vernos llegar.

 

Es reír de la nada, es respirar de verdad.

 

Fue ese segundo y ningún otro mas.

fueron sus manos,

y estoy seguro que también su piel

reconociendo la mía,

y explicandole al alma lo que los ojos no saben ver.

 

También fueron sus piernas, que caminaron hasta mí,

las cómplices del todo incomprensible

que se filtró en mi existencia de arena

para no salir jamás.

 

Pero aunque no lo entienda,

y se me haga tarde,

desde hoy no quiero traicionarme,

en nubes ajenas al cielo,

que conocí ayer...

 

  • Autor: ildo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de marzo de 2012 a las 07:57
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 109
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.