**-Río de montaña-**

Eduardo González Cuartango



Río de montaña

 

 

 

Torrente caudaloso de montaña

te nutres de neveros de las cimas

y brincan esas aguas con gran brío

en pos de la llanada, ahí te arrimas

en busca de otras aguas, y con maña

así juntas, formar ese gran río.

Rugen con poderío

las  aguas virginales;

con crecidas anuales,

llegado el deshielo de las cumbres

que tienen blanqueadas sus techumbres,

después, ya en el estío veraniego,

sin perder sus costumbres,

menguadas son sus aguas,  y sosiego.

 

 

 

 

©   Eduardo González Cuartango

19/03/2012

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Marea

    Bien descrito ese deshielo que ya estará bajando por esas laderas dejando vida por donde pasa..
    BVello poema!

  • Eduardo González Cuartango

    ¡Gracias Marea, por tu visita y comentario!
    Un cordial saludo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.