1492

bonifacio



¡El mar!

 

Cuantos atardeceres

Mirando a lontananza

Buscando a lo lejos

Ese lugar perdido

Ese lugar

Donde sus sueños de mecen.


¡El mar!

 

Cuantos peces

Cuanta existencia silenciosa

Cuanto sentido tiene

Para sus ojos que divagan

Sobre sus olas celestes.

 

Hay algo que no ha podido descifrar

De su realidad consciente.

 

El mar está latente

Y ese hombre irá al cielo

Al cosmos

No sin conocer el abismo que lo precede.

 

Irá tras de ese edén

Inmarcesible como imponente

Que así no puede seguir

Como muriéndose lentamente

Como volviendosele en cada amanecer a aparecerse.

 

Con su humedad corpórea

Con sus barcos

Con sus gaviotas

Con su gente

Que vive cerca de el

Para en fin……comprenderle

Lo hará famoso

Porque el quiere concederse

El merito de la pujanza

De la esperanza

De la certeza

De un mundo diferente.

 

 

Me voy a tender en la arena

Y voy a mirar al oriente

Como miró el navegante

Concluyendo

En ese mundo aún inocente

Que la tierra no era plana

Ni eran vacíos sus caminos

Ni inconsistentes.

 

Se lo decían las aves

Se lo decía la luna

Se lo decía el futuro

Se lo decía el universo

Insistentemente.

 

Voy a tenderme en la arena

Escuchando esa misma canción

Que bullía en su mente.

 

Y voy a navegar en una carabela

Con temerosos grumetes

Gente de baja ralea

Bandidos

Piratas

Cobardes y delincuentes

Y voy a hacer la travesía

Con el escorbuto

La sed el hambre

Pero la fe intacta

Que ya no puedo volverme

Que tengo que dar ahora

Todo lo que vine a buscar

Todo lo que bulle en mí

Como un artista

Con su música imponente

Con su pintura provocadora

Con su escritura elocuente

Como el aventurero

Que vive y siente.

 

Voy a tenderme en la arena

Que tengo un sueño por cumplir

Antes de regresar de donde soy

Polvo de estrella

Y cumplir con el mandato divino

En todo lo que al poeta concierne.

 

 

  • Autor: Boni (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de marzo de 2012 a las 13:12
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 150
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.