SE COMPRAN PALABRAS......

Carlos Roman Ramirez

Se compran palabras de polvorientas estanterías,

aún desteñidas han de ser alegóricas,

acompasadas, teatrales,

para redondear versos desvalidos.

Se compran palabras versales de rostro

profundo que sobrevuelen idioma,

que abracen mundo derramando tersura

rimando acomodo, columnata de musas,

caléndula arcilla, estuario nocturno,

dulzaina en canto de pinos.

Se compran palabras esotéricas

que ni hallan nacido,

les daré mi apellido.

Palabras de nieves andinas, volcánica

fragua de los Andes del Sur,

sentimentales vocablos de ignotas esferas

donde nace la lluvia aguardando la flor,

¡que vuele el cóndor!

 Se compran palabras de lengua materna,

cariz de España, cervantino Machado,

recuerdos de Alhambra,

lamento moro......

se compran palabras

y pago al contado.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Winda

    Hermoso poema de amor a las palabras, contenido profundo lo compro.
    Què enorme placer haberme adentrado a tu espacio y leer este bello poema.
    Saluditos, y como ahora no tengo para pagar al contado me lo robo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.