MUNDO (VISTO POR UN LOCO PARADO EN UNA ESQUINA)

LUCIO ROBERTO RAMÍREZ GONZÁLEZ

 He visto al mundo rodando, 

por curiosidad lo seguí, 

para ver a donde iba.

 

De un lugar a otro, 

y de otro a un lugar.

 

Sin destino lo vi, 

sin razón, sin propósito. 

 

Cansado me detuve 

en una esquina 

del inmenso y silente espacio.

 

Vi al mundo pasar, 

adornado de basura.

 

¿Qué puedo hacer mundo?

¿Si ni tú sabes a donde ir? 

 

Si me detengo en esta esquina

no podré hablar con nadie, 

sólo veré las estrellas, 

constelaciones en sus giros eternos.

 

Sólo veré soles que se apagan, 

se queman como  foquitos de navidad. 

 

Si me quedo acá, mundo, 

no podré verte, 

ni arreglar tus adornos. 

 

Espera mundo, espera, 

no te alejes,

por lo menos estaré ocupado 

arreglando tu basura.

Iré contigo, 

peor es quedarme  en esta esquina 

del amplio y silente espacio.

  • Autor: Doctor Lu (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de marzo de 2012 a las 23:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.