Naufragio del mundo y yo

Alejandra Diaz

Hoy me encuentro frente a la vida

y no sé cómo enfrentarla.

Donde están mis garras,

donde mi sabiduría.

Conozco el mundo

conozco su dolor y hoy

como temí siempre me hundo con él.  

Es un mar de desahogo,

un mar de calumnias y mentiras amargas,

de engaños y blasfemias,

de dolor y de envidias.

Todo empezó el día fatal

que la luz brillo de verdad.

Todo mis ser se incendio

y por fin mis temores se fueron

se esfumaron. Estaban lejos,

pero todo cambio,

fugaz fue la esperanza

y todo volvió a empezar,

para colmo empezar hacia atrás.

Río de soberbia, rio de impotencia.

Hoy me hundo con el mundo

y solo yo lo sé.

El mundo parece una rutina

se que no será eterna

pero la vida no cobra sentido

y  mi luz se encuentra tenue.

Quien podrá entonces

ser la ola que despierte al mundo

será dios quien sacuda su creación

o  lo hará el hombre y su evolución.

No se quizás todo es naufragio

Quizás siempre lo fue. Quizás.

Y  yo desconozco hasta mi rostro

parece que no soy la misma de ayer,

miro mis ojos y veo su melancolía

y me doy cuenta que ya estoy envenenada.

Le di la espalda a mi causa,

me avergüenzo de ella.

No importa si tengo razón

o si he errado desde siempre.

Mi corazón ya no siente pero palpita.

Mis pies siguen su curso sin rumbo.

El mañana es sombrío.

Me hundo con el mundo

y solo yo lo sé.

 

 

  • Autor: Alejandra Díaz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de marzo de 2012 a las 18:00
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.