"LAS FLORES"

Rafael Merida Cruz-Lascano


Décima Espinel

A: Elsy Alpire Vaca

 

 

Las Flores con belleza que enajena  

Bailan presumidas con donosura,

Saben, llena la vida de hermosura

de colores tiene la tierra llena

y los comparten alegre y sin pena

Dijo Oscar Ham, Orgulloso en las brumas:

Gladiolos rojos de sangrantes plumas

lenguas del campo llamas olorosas:

de las olas azules amorosas

cartas os llegan: pálidas espumas.

 

Rafael Mérida Cruz-Lascano

Guatemala, C.A.

 

 

FLORES

Elsy Alpire Vaca

Bolivia.

 

Ufanas bailan al incansable ritmo de trinos musicales amazónicos,

luciendo sus trajes de sedas en colores.

Al verse enamoradas del compás sinfónico de aves encantadas,

lloran, cerrando sus pétalos,

al saber que la vida y el amor,

no son eternidad.

 

Cupido les anuncia nuevos tiempos,

aunque para ello tendrán que lucir y bailar más y mejor.

 

¿Será entonces usando otros atuendos?

 ¡No! Estarán desnudas

y sólo llevarán puesta, la tiara del saber.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de marzo de 2012 a las 18:57
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 57
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.