Celestina

xesca


Poesía

celestina de palabras        ventana

crisálida de la adormilada psiquis

custodiando el grito de la dermis.


Eres pérgola del verbo             no nato

non empaste en el espíritu creador

adoquines de manos te damnifican

entre cabriolas de los huecos en versos.

 
Celestina del alfabeto

enluciendo palabras embaucadoras

enyesadas en las paredes de la traquea

entre lenguas de cemento y arena.


Trapecios de dolor cuelgan del cuerpo

balanceados al ritmo del atornillado silencio

silencio del reptil.


Nidos de serpientes en los escondidos vocablos

elites de hipócritas y blancos intelectuales

agua para la construcción del embaucador poeta

cuna de adinerada dicha cantando desdichas


Alquimia           diccionarios que se abren

en la saeta de la boca de un poeta

eres fondeadero del clima social

insurrección en la antesala del métrico.


Baldeando los sueños de otro

entre el talud de las riberas en tinta

el hombre renueva poemas que son poder.









Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Hermoso bello y preciado poema amiga Xesca
    Saludos y amistad desde Torrelavega

    • xesca

      Gracias hombre de la rosa por tu comentarioy un saludo desde la alpujarra.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.