**-SigloXXI-**

Eduardo González Cuartango

Siglo XXI

 

 

Hoy he visto llorando a la esperanza

ofendida está por nuestra desidia,

contra nosotros nunca tuvo insidia

y la hemos acusado de asechanza.

 

Compórtense con mucha más templanza

sin que haya acusaciones injuriosas

el respeto es principio de las cosas

y si falta,  se pierde la confianza.

 

Si estamos afligidos por la holganza

no apuntes tu ira contra cualquiera

pues puede que el culpable quede fuera

haciéndonos blanco de su venganza.

 

Y sí no aprendemos esta enseñanza

no sabremos quien es el enemigo

y a fuerza atacaremos al amigo,

unámonos en una gran alianza

 

en defensa de nuestros intereses

sin permitir matar las ilusiones

que aún perviven en nuestros corazones,

rechacemos los ataques burgueses.

 

Hagamos de una vez un mundo justo

en donde todos seamos como hermanos

juntemos para ello todas las manos

para destruir este sistema injusto

 

donde la mayoría trabajamos

cobrando por ello cuatro centavos

y vivimos igual que los esclavos,

mientras que los que viven son los amos

 

tratantes que invierten en obreros

ellos viven muy bien, con lo que rentan

obreros que su suerte no lamentan,

los han domesticado cual corderos.

 

Con esta tesitura nos hallamos

estando en el siglo veintiuno

-más o menos como si fuese el uno-

tan solo porque no escarmentamos

 

y le dejamos a una minoría,

que son unos zánganos declarados,

tenga a la mayoría subyugados

felices de tamaña felonía.

 

© Eduardo González Cuartango

12/03/2012

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.