Calavera

Fernando Curiman


Chapotendo en agua blanca

Nadan flores a lo lejos

Con sus pétalos callados

Gimen, lloran, ríen y duermen.

 

Yo las miro, las respiro,

Las adoro y las admiro.

Me recuerdan a la muerte.

Yo me marcho y las olvido.

 

Fuese yo viajero inerte 

De mi patio y sus galaxias,

De los puentes y las lluvias

Que son éter, fuego y calma.

 

En la sombra de los vientos

Van marchando mis palabras

Como polillas resecas 

En el mate bailan quietas.

 

Bailan secas,

Bailan huecas,

Bailan insurgentemente,

Como dagas en mi frente

Rompen huesos,

Rompen dientes.

 

¡Trae pan y trae vino!

Tráeme una canallada.

Borrascosa y empinada

 

(Montaña de sal y azufre)

 

Satanases en un plato 

Y un zorzal hecho pedazos

En mi cama se retuerce

Pidiendo vivir a ratos.

Es un cráneo susurrando en mis almohadas
Es un cráneo susurrando en mis almohadas
Padre nuestro
Padre nuestro
(Vino tinto derramado)
Acurrucado sus cabellos de cebolla
Me acarician,
Me relatan una historia.

  • Autor: Fernando Curimán (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de marzo de 2012 a las 17:51
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 109
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • monique ele

    Acurrucado sus cabellos de cebolla
    Me acarician,
    Me relatan una historia.

    me gustan las imagenes...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.