SER OTRO SER

tbellido

el mundo lucrativo te

convierte en otro ser

y lo haces por órdenes

sin pensar y menos sentir

 

ahí solo escuchas lo que te

dicen los que dejas que comuniquen y

cierras los oídos cuando algo sentimental

sale de algo con sentimiento con sentido

 

para tener pareja todos e

incluso tu mismo solo haces

lo que los demás quieren sin pensar que

eso ya está definido en corazón no en billetera

 

igual en trabajo o deporte solo

buscas lo que dejan y no lo que

necesitas y apartas lo que sientes

y todo se puede hacer cuando tú lo sientes

 

pero eso solo lo entiende el que pierde todo

y tiene que levantarse de nuevo y

los demás siguen en la piscina

sin saber nadar y solo flotar por órdenes

 

sin pensar que un artista siente más en

el océano solo con amigos nadadores no flotadores

incluso sin saber la razón de estar ahí

que solo es abrir su ser interior

 

nadie va al mar con billetera que

tiene más valor que lo cargas ahí

solo comen lo que dice la televisión

o un carnicero que no siente qué comer solo muerde

 

se come solo lo que es algo rico sin saber

lo que haces en tu trabajo que es

buscar la calidad y progreso y no

lo que un carnívoro magnate dice

 

todos se quejan de una espinilla

pero no sienten el intestino sufriendo el acido

ni sabe el negocio a largo plazo de

enfermarte por comer sin saber qué

 

eso lo saben algunos y lo dicen

pero nadie escucha

porque eso es rico y nada más

solo disfrutan esa química malvada alimentación

 

y no entienden que eso da ganancias

a su galeno con píldoras

al vendedor asesino de mascotas y

con tu ser que solo se excita con un sabor sin aroma

 

y lo repites porque no tienes vida natural

solo una meta de tener

un monedero para escuchar y contar todo

sin ningún sentimiento de algo de amor a tu ser

 

ese otro eres tú que sabes quien es

y ves piedritas que te caen y vendrán

rocas que te duelen en tu ser solo

evítalas y ya no las rompas

 

eso nadie lo dice pero lo escribo

que no guste ese sabor de sangre

y te alimentes de sabiduría propia

limpiando tu ser interior no con cloro solo limón

 

 

Toño Bellido Ugarte ©

14.03.2012

  • Autor: Toño Bellido (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de marzo de 2012 a las 21:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.