Y VUELO POR FIN LIBRE

--------------



 

Tuve la esperanza puesta en un lápiz que abrazaba los versos que trazaba

 

Y olvide que vivía, olvide que amaba

 

Olvide que en la cama algún día soñaba con castillos y reinas

 

Pendiendo de un hilo de seda y sin corazón

 

Mi razón en un vaso de agua que bebía desaparecía conforme pensaba

 

Y la duda hermana gemela de mi ignorancia se encontraban en el mismo Punto

 

Tu y el resto un ayer eterno poco oportuno

 

La cama hablo con mi deseo forzoso por tenerte

 

Y yo inerte mirando un papel corriente llorar tinta

 

Hipnotizado por la brisa de una mañana con smog sobre la urbe

 

Una montaña sin luces y yo dormido entre cruces de metal oxidado

 

Nada cambio el futuro que mandamos al basurero

 

Tener deseos mejores no fue consuelo

 

Y en este suelo e caído ya mil veces

 

No espero apariciones ni gente por mi espalda de apoyo

 

No busquemos premios ni tronos que no llegan

 

Adicto a la madre tierra sabia y constante

 

Sin más que un pensamiento que vuela, vuela y vuela

 

Y haya donde no llegas descanso

 

Olvidando tener que recordar tragos amargos que dieron desgracia

 

Pinte un mundo de nebulosa y sus rosas mansas

 

Me dan el néctar que necesita esta mansa abeja para alimentarse

 

Porque mejor solo que bien acompañado de afanes

 

Mejor vivir que morir siendo alguien

 

Héroe de una cinta sin rodajes

 

En un cristal que estalla sus partes mientras cae

 

No pudiendo resistir lo que viene

 

Yo ofuscado de obtener placeres que no llenan

 

Y estar con gente que no entiende

 

Que yo no entiendo nada de lo que pasa

 

Si cada día que me amansa el cerebro alguien

 

Caigo víctima de un papel

 

De una frase sin razón de ser

 

De la piel de un bolígrafo que no habla

 

Y olvido que el mundo afuera trama,

 

Conspira, enreda, embauca

 

Ridículo mi espacio en este margen

 

Ridículo tenerme que mirar culpable y decirme no estoy solo

 

Mientras me golpean por sentir un poco más de lo palpable

 

Si te hago daño pido me maten

 

Y esparzan mis cenizas por los campos

 

Así de paso seré el abono para tus nuevas rosas

 

Mi espíritu rebosa entre sombras

 

Y espera pacientemente su juicio

 

Aun envidio a tanto niño que mami consciente

 

Aun persisto en esta guerra de genes

 

Alterno a mi misma sed de gloria

 

Sin victoria más grata que la propia ya conseguida

 

Asesine mi condena y vuelo por fin libre

 

y vuelo por fin libre. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.