PASITO LENTO

Carlos Roman Ramirez

Pasito lento, pasito lento

allá va mi viejo camino adentro,

encorvado, pasito lento

conversando al viento.

 Quién sabe si le pesan pecados,

el último fue sólo intento,

tal vez ya se olvidó de ellos,

quizás carga lamentos.

 Allí regresa a su tiempo

del camino al sillón,

del sillón al cuarto,

del cuarto al silencio......

ya no conversa conmigo,

no se qué lleva por dentro,

¿por qué esperé tan tarde

para estrecharte mi viejo?

 Candil de mi juventud,

lamparilla en mis tropiezos,

sin él yo sería

piélago de sombras

sin conocer el comienzo.

 Allá va como en un sueño

pasito lento, pasito lento,

cómo le pesan

los años,

cómo me pesa

el silencio.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Carlos Roman Ramirez (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de marzo de 2012 a las 21:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 77
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.