INCÓGNITA I

churras

Con mis dedos entumidos, sangrando entre letras

Llorosos, aniquilados, constipados de sabiduría, llenos de fe

Moviendo los hilos del alma traicionando al ritmo

En contraste con la música del viento, a contraluz

Mordido en la cabeza por el hambre de dios

Que alimento, leña para el fuego del tiempo que soy

 

 

No encuentro palabras para las preguntas del diario

(Y no lo entiendo) si son las mismas que se hacen los viejos

¿Dónde está mi café?, ¿Dónde el baño?, ¿Por qué no duermo?

Sé que están ahí a dos o tres copas de mi boca

Porque el licor me dice lo cierto, y lo que mi corazón ignora

 

 

Cada mañana me llega una vida nueva que desperdiciar

Con las dudas del mundo que me adueño

Caminando constantemente sin agujero a donde llegar

Durmiendo en las banquetas con la luna y algunos gatos

Compartiendo penas y victorias en el diván del vagabundo

Terapia social de los presos y desencantados

 

 

¿ de qu me estoy perdiendo?, ¿ por qué no puedo gritar a desganas?

Con la garganta de mi alma atormentada

Desgarrar el ritmo del tiempo, romper el maldito silencio de un mercado

Y ahí mismo ofrecer mis órganos

( viceras, corazón, buche, y el perfecto de mi cerebro)

 

 

¿Qué precio tiene el cielo? ¿Cuál es el de mi cuerpo?

(Objeto devaluado por el mal uso y el mal tiempo)

¿Que gano con estas ofertas? ¿Qué pierdo aquí acostado,

Inventando falacias, utopías e historias de fantasmas?

¿Por qué no tengo fuerzas para levantarme y salir a cazar ratas?

  • Autor: jesus martinez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de marzo de 2012 a las 02:40
  • Comentario del autor sobre el poema: TENIA MUCHO TIEMPO SIN PUBLICAR ALGO ESPERO LES GUSTE HABRA MAS INCOGNITAS ... SIEMPRE LAS HAY JAJAJAJA...
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.