Despedida

Nilo Arturo

Despedida

Deslizaban sé entre si

Las minúsculas partículas de arena,

Su ruido crujiente, se apagaba entre mis pies.

Su calor se opacaba por las cerrazones palmerales.

 

Que refrescaban mi cuerpo

Del dolor ardiente

De tu cruel pensamiento

Del adiós inminente.

 

La esperanza de que  fueses

Una ola, que va y viene

Siempre diferente.

Embelesaba mi pensamiento.

 

Pensamiento de egoísmo eterno

Que se mezclaba con el calor interno

De los celos.

Con los rayos abrasantes del enojo 

 

Con la brisa refrescante,

De tu aliento.

Con la humedad lagrimal

De mis ojos taciturnos

 

Y tu imagen en mi mente

Que saltaba por doquier

Me hizo responder

Que el adiós iba a ser para siempre.

 

 

El susurro marítimo, y el vaivén de las olas

Llevaban y traían mis pensamientos.

Produciendo el arrullo de mi cuerpo.

La brisa golpeaba mi rostro irritado por el sol

 

Entre las olas tu voz

Y en tu voz mi alma.

En el pasado tus ojos

Y en tus ojos mi lagrima

 

Me llamabas a la profundidad

Del mar o a la tuya acaso,

Me susurrabas, amor

O era un adiós quizás.

 

Nilo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • JADE FENIX

    Despedida que no quisiéramos, albergando en nuestro corazón
    un posible regreso
    muy bueno
    un abrazo

    • Nilo Arturo

      Tu comentario es un aliciente para este aprendiz gracias

    • valy omra

      Las despedidas siempre se llevan algo, del que se queda y el que se marcha .En este caso te regala una vasta inspiración !!!
      Cariños
      VALY



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.