Un pájaro que muere después….

oscar campos

La tierra es pequeña, pero alcanza,

La isla es grande pero no alcanza,

Un pájaro gira, su vuelo es libre,

Un pájaro gira y busca donde morir…

 

Construir el desequilibrio es cosa de hombres,

construir la depredación de la naturaleza,

Construir el exterminio de cada ser vivo,

Parece ser cosa del hombre finito…

Construir la terminación de los peces, algas,

Moluscos, agua,..propiedad de todos…

 

Después , todo gira, lo que era de todos,

Será de pocos, un carrusel de propiedad…

Así de simple hasta la construcción de pocos,

Ha pisado la construcción natural de todos…

Hay pájaros que vuelven de su emigración,

Hay pájaros que mueren antes de emigrar,

Pájaros que vuelven de la niebla,…

 

Es la primera tarea, aquellos pájaros,

No saben volar, o soñar, solo destruir

Lo que es de todos, para construir,

Lo que será para unos pocos…luego magia,

para que el pájaro crea que vive, que canta,

que vuela, una ráfaga  de viento lo hace oscilar,

el temor se mete en su alma, cruza su piel,

flota en su mirada, así pierde sus puntos cardinales,

pierde su amor, pájaro naufrago, en isla grande,

tu tierra es de otros, tu vuelo es esclavo,

solo buscas morir, esa planicie ya no es tuya,

esa montaña, te vera caer, tus  alas no responden.

 

Hombre finito, de vida finita, ninguna flor,

crece en la tierra sin alimentos, sin alma…

un día volverá lo que es de todos, será de todos,

un día tus alas te harán volar

hasta el alma de todos…alas de corazón ardiente,

de pájaro de vuelo infinito…perteneces a todos,

como tu alma…no es menos alma, vuelo de todos,…

  • Autor: oscar campos (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de marzo de 2012 a las 00:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 165
  • Usuario favorito de este poema: LUCERO DEL ALBA.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • LUCERO DEL ALBA

    Un vuelo cual aves en este mundo, hermoso mensaje.
    Besos

  • Yesalga

    Muy bueno tu poema dejas mucha reflexión en tus letras....un gusto visitarte...

    Besos !! ♥ ツ
    ི♥ྀஐ♥Yesi♥ஐ ི♥ྀ
    ¯˜"*°•♥•°*"˜¯

  • jureme

    des afortunadamente todo vuelo es limitado, y casi siempre asi como nos elevamos tenemos que caer,abrazos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.