Cambio De Conciencia...Protesta...

William Cerdas Logan

 

 

Oh mundo falto de amor,

oh mundo hastiado de violencia,

faltarán brazos para un abrazo solidario,

 faltarán palabras para un consuelo bien intencionado.

 

Dirán que no existe justicia

dirán que no existe mutua cooperación

que el entendimiento se discute

en las mesas de algún cuartel general.

 

Y faltará alimento para muchas bocas

y un dormitorio donde dormir,

faltarán medicinas…faltará una ansiedad paz,

un abrigo, un padre... una madre…un hijo.

 

Mas habrán denuncias de tantas carencias  

 de factor humano,

se verán campañas

de algún famoso mas el apoyo quedará

en algún spot comercial…que nadie en serio tomará.

 

Será motivo de conversación en algún salón

o en el bar hacerse pasar 

como persona sumerja en los problemas globales,

mas de las palabras

y buenas intensiones no se pasará

 para desconsuelo de muchos

serán meras y escuetas promesas.

 

Mientras en algún país tercer-mundista

un anciano es fusilado por esconder a sus niños

por las guerrillas subversivas de un antepuesto gobernate,

y será tema principal en los periódicos

el atento terrorista de una embajada

o la muerte de un jefe policial.

  ;

Y los rankings de la televisión subirán

y los periódicos verán aumentar

drásticamente sus ventas semanales

mas nuestras vidas continuarán 

preocupados en adquirir 

 el último artilugio de novedad.

 

NOTA:

 

En donde está la conciencia para un cambio

que de un rumbo diferente...si ese cambio empieza

por uno mismo...

 

Si nuestras sociedades siguen mucho tiempo más viviendo y desarrollándose tal como lo hacen, la humanidad se autodestruirá. Para evitarlo, vamos a tener que transformar profundamente nuestra manera de pensar y de vivir. Esta transformación nos compromete, a cada uno de nosotros. Pero cada individuo es impotente si su acción y su voluntad no convergen con las de millones, de miles de millones de personas. Para que tal convergencia se dé, debemos ponernos de acuerdo en lo esencial: un diagnóstico, valores y principios para actuar, prioridades y una estrategia.

 

 

 

  • Autor: WCELOGAN (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de septiembre de 2009 a las 23:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 311
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • ivan semilla

    muy bueno y en total acuerdo
    el cambio comienza en nosotros
    abrazo
    te felicito

  • luna de hielo

    Buen poema, y muy buen mensaje.
    Seria bueno que los cambios en verdad se hicieran, pero solo son promesas de politicos ambiciosos.

    saludos

  • Elo

    Mi querido William tu poema es muy bueno...Felicitaciones.

    Un beso.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.