La decepción

fabrizzio_baudelaire

Para superar la decepción, yo creo

Que funciona bien de aquí abstraerse

Y pensar con desborde, y verterse

Imaginación en que yo sé, puedo:

 

Oler fragancias, tocar hierba, ver cielos

Y en suaves mimos, dúctil mecerse,

Para alejar el tedio, el gozo verse

Y acto seguido ceñirse el velo;

 

Para presenciar lleno de ánimo luego

Y con la viva llama prenderse

Preciso es sumiso el vino beberse

Y despertar culmen, alas al vuelo.

 

Pero, son ilusiones de la decepción

Horrido ser, cavernario, feo y lúgubre

Sólo es quejido gutural e irrisión;

 

Sus ecos mortuorios y gritos fúnebres

Penetran cual lanzazo, derrochan su obsesión

Y raudo quemando, enarbola su traición.

 

  • Autor: fabrizzio_baudelaire (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de marzo de 2012 a las 23:30
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 98
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.