Cuba

Frank Carlos

Del otro lado del mar

es el final del camino llano.

En este otro la espera nos rodea

y crece por los muros grises,

una flor reverdece en el musgo,

y vuela la paloma

por el mar, por donde me viste partir

y me veras regresar.

 

La querella es grande 

para  tu nombre corto

pero no pero ello te dejan de enjuiciar.

Si Dios me diera las respuestas

Que haría en su lugar 

traería a los dos bandos

hasta un pacto final.

Vuela la paloma

por el mar, por donde me viste partir

y me veras regresar.

 

Y  vuela la paloma,

Con sus dos alas blancas

la espuma del mar

que viene con las olas 

es una esperanza pura como el cristal 

recuerdo el canto de los abuelos

Un canto de ternura, un canto de metal

un canto para juntarnos

Y también para llorar.

 

Y vuela la paloma

por el mar,

por donde me viste partir

y me verás regresar

a desandar las piedras del camino

¡oh islita maternal!

 

Y vuele y vuele alto

Paloma de mi cantar

que se encrespe de pronto

el mar de aquel lugar

y atine a un silencio

de paz y armonías

que me hagan descansar

de no pisar tu tierra

ni tu cielo mirar,

por donde como a muchos

me verás regresar.

 

Que se eleve  alto

tu canto como las palmas

que se abra tu espiga

en nuevas primaveras

que no sea más quimera

el hilo de mi espera

y este canto furtivo 

termine de una vez,

por donde viste partir

Me verás regresar.

 

  • Autor: Frankoo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de marzo de 2012 a las 19:05
  • Comentario del autor sobre el poema: A mi cubita lejana, un retazo de esas maƱanas en que no comprendemos ese enjambre de sentimientos que nacen por la ausencia...
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
  • Usuario favorito de este poema: DAVID FERNANDEZ FIS.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • DAVID FERNANDEZ FIS

    Muy bellos versos a nuestra querida tierra paisano un abrazo de hermano

    • Frank Carlos

      Hola David, afortunados de encontrarnos aqui, un abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.