Nuestra imagen

Eve V.Gauna Piragine

    Nuestra imagen

 

 

Como un macizo ángel desafiante,

casi de piedra,

nuestra imagen estalla sin mañana

entregándose de a poco al pasado.

Mi voz se pierde en la arenisca

pero ya sin querer detenerse.

Intentando escapar de los momentos

donde soy risa

improvisada de un suspiro

y grito engendrado en el silencio.

Sé que llegará el día inicial

donde aguarda

la calma que se engendra en el sosiego

entonces los destellos infinitos

aplacaran la urgencia

que retuerce en rebeldía.

Esto los dos lo sabemos.

Pero estaremos ya tan lejos!

Mosaico de mármol tras mosaico

así el tiempo construye la distancia.

Inerte,sin movimiento,

prematuramente envejecido

yace a los pies desnudos

de un discurso filosófico

todo lo que ayer fuímos.

Quién te dijo que la necesidad

se expresa siempre con palabras?

Que costumbre malsana

intentar un diálogo existencial

en vez de solo vivir la incertidumbre

de un presente vivo y apremiante.

Tu imagen sigue estallándome

mientras nuestra necedad

continua intentando evocar

algún leve flagelo de certeza

donde desmaye plácida la metáfora

de la inestable seguridad que padecemos.

 

 

Eve V.Gauna Piragine.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Nuestra imagen es el reflejo de nuestras habituales costumbres sociales amiga Eve
    Saludos y amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.