El vuelo del ángel.

Juarez

“Un barredor de tristezas,

un aguacero en venganza

que cuando escampe parezca

nuestra esperanza”.


 Silvio Rodríguez

 

Encontré un ángel

a mitad del camino

de esta derrotada,

ya mi vida,

y al posarse derritió la nieve

espanto las tristezas

los olvidos.

Su aliento

fue huracán

que se llevo

lo amargo

y dejo lo bello,

la niebla que en a mis labios helaba

resulto ser fuego,

destellos de luz,

saboreé el universo,

se alejo la lluvia,

apareció el alba,

en medio de la oscuridad,

se escaparon las negras nubes

broto un arco iris

dulces como sus labios.

¡Ay! de las luces encontradas,

desvelos de amaneceres,

migajas del placer repartidas,

cicatrices ya inertes,

cantando a desaires

lo perdido.

Ángel que estragos dejaste

haz pintado los temores de esperanzas

como sueños que se van y vienen

sin rumbos ni caminos

nada los detiene.

Este ángel

a su paso….

alejo las melancolías de lo vivido,

con temores

que jamás enfrente.

¿Grite por qué la prisa?

Aún hay amor.

Más un silencio como abismo dejo,

alzo el vuelo.

Ángel en la lluvia,

inerte quedaste,

me crecieron las dudas,

sembraste mil sospechas.

¿Por qué corres, si no existe apuro?

Al final se trata del camino.

  • Autor: José Ángel Muñoz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de febrero de 2012 a las 15:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 69
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.