RENOVAMOS DÁTILES

RICARDO ALVAREZ

 

Te nombraré versos y voces

entre la claridad y la noche

hasta que tu corazón se haga de olas y

por tu frente paseen nubes en tropeles.

Entre la tierra, el viento

y los ocres diluidos en tus ojos,

aguas promisorias de palomas/

Huertos de fuego y llamas en tus manos.

Te nombraré mezclando palabras y roces,

canto de parras maduras,

colgajo de copas, flores invasoras/

Por tu frente diseminada un broche,

por tu cabello...

¡Ah por tu cabello de envidia!

Deslizo mis dedos en lentos caracoles

embriagados en tu fragancia a lilas.

Trazo un doblado compás de esfera y

dibujo tus pupilas que calman mis temores/

Se extiende tu palma infinita de rayos besadores,

palpa como seda mi alma y desafila antiguos dolores/

Estamos tan cercanos de amores y esencias

que en cada palabra renovamos

una hoja dátil de adolescencia/

 

 

Todos los derechos reservados en Safe Creative

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de febrero de 2012 a las 23:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 174
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.