Aguas de papel.

Irene..

A ver si me dejas ya morirme en paz vida..
..que tengo la sangre cansada de llorar.

Se me han espesado las venas..
..de tanto remover la pena.

Vueltas y más vueltas donde buscar..
..un sentimiento donde reposar..

..la mirada triste de esta canción.

Y por todas partes aguas de papel.

Mezclaron prosa y poesía.
..mar y río del corazón.

Vaivenes de compañía.

Mi carácter de oleaje torturador anclaje..
..que me clava y desentraña, a un mismo tiempo condenado.

Que por inocente fue desterrado..
..a la tierra de nadie agridulce del olvido.

De paradero desconocido hogar..
..que se va alejando, haciendo pequeñita su voz risueña.

Cuando permanezco en un lugar.

Me hiere la melancolía del viaje..
..su ilusión de camino, a alegría de andares en movimiento.

Del trayecto, la angustia de no pertenecer a ningún sitio..
..que me reclame suyo de afecto procedencia.

Dame la libertad inmensa infinita..

..haz estallar los sinónimos perpetuos..
..de lo inalcanzable con el pensamiento.

Esa inabarcable calma que amaine el lamento..
..de lo que es desaparecer sin dolor.

Borra como último deseo, de afecto dedicado amor.

Todos los recuerdos de mi paisaje.
Que no quede equipaje alguno de mi memoria.

Así podré terminar mi poema más querido.

El de abandonar este mundo..
..exiliada de silencio..

Como lo empecé..
..rimándote el vivir..

..mi historia..

..de despedida.

  • Autor: Paradera Desconocida. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de febrero de 2012 a las 16:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
  • Usuario favorito de este poema: mimo.de.carton.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • mimo.de.carton

    eres muy buena para escribir Irene, me gustó y me gustó mucho.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.