Un salón de clase

semty

Un salón de clase: Un salón de clase es una prisión del conocimiento donde entras convencido que vas a aprender para ser un hombre mas maduro mas libre y lo único que vas es para ser más esclavo de un sistema capitalista. Es un lugar donde le  pagas a un guardia para que recita o repita lo que esta en libros pero en si no te hace aprender desde ideas propias. Es la forma mas moderna de un concepto antiguo que se llama esclavitud donde te hacen creer que el estudio es la forma de salir de la ignorancia pero la verdad te haces marioneta del consumismo y del capitalismo. Un salón de clase es un manicomio donde manipulan tus ideas y te hacen creer que lo apolíneo es más importante que lo dionisiaco. Te hacen creer que la civilización, el conocimiento es la forma de integrarse a la sociedad actual; una sociedad corrupta que ha cambiado sus morarles por el dinero; en un salón de clase se olvida la esencia misma de la vida que son las paciones los sentimientos y el ocio. Un salón de clase es una burbuja bien inflada donde te enseñan toda la teoría y todo lo que se dice en papel pero nunca lo que hay afuera que es el mundo real. Un salón de clase es el órgano vital que mueve primero las univocidades o colegios y luego los sistemas económicos. En un salón es el único lugar donde los prisioneros les pagan a los guardias para que los mantengan en esa caja cuadrada llena de sillas burlonas. Estas sillas burlonas se convierten en tus amigas después de largas horas de catedra. Sillas que se vuelven hojas de cálculo, almohadas extra duras y comedores disimulados. En un salón de clase te enseñan que el dinero nos da el sustento pero quien con hambre sobrevive mascando un billete acaso el billete te llena tu estomago o simple mente es el valor que la sociedad le ha dado para la capacidad de un trueque injusto es el que nos levanta de la muerte con un bocado de comida. Un salón de clase es donde se encuentra una variedad de gente con una meta que todas se traduce en dinero futuro donde se le olvida que el tiempo te va amarrando en el sucio sistema que nos exprime las gotas de aliento para desecharnos cuando seamos secos lo que suelen llamar jubilación. Un salón de clase es un sueño abstracto que nos han infundido desde niños para aparentar ser pues nuestro ser de por si es. ¿Entonces que es un salón de clase?

  • Autor: semty (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de febrero de 2012 a las 20:18
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Princess_xD

    jijiji amio que lindo, me entretení leyendote, pues mirad el salón de clase es una prisión pero con salida jiji

    besitos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.