La tristeza y la soledad

toto2

 Cuando uno está triste está solo, por que la soledad Es el paño húmedo para curar la fiebre de la tristeza , es el escenario de la actuación, testigo del aire De tu incoloro respirar, de tus manos Que tiemblan, del insomnio que no te deja Los ojos cerrar.   Estamos tristes y nos alejamos, pero Por que creemos que luego nos secaremos las lagrimas Y volveremos al escenario de la vida A seguir actuando que somos felices Que nada nos puede hacer sufrir, que somos Fuertes como el hierro, y las lagrimas solo Nos oxidan en la oscuridad.   Tus ojos brillan en lo oscuro, son pequeños Faroles que apenas traslucen el reflejo De la luna, una luna en nuestros ojos Inundada de tristeza, de dolor inocuo ,de suspiros que terminan en silencios    Preferimos cerrar nuestros corazones, encadenarlo Para no volver a perderlo ,hablar del corazón Cuando estamos tristes, es observar detalladamente Lo que todos los días late y no lo notamos.   Y olvidarse por un par de horas lo que nos agobia Cuando el sueño nos abraza, es el suspiro que se toma El alma, lo que el cuerpo le exige Y Que nuestra esperanza hace crecer   Quien no ha llorado en lo oscuro, en la soledad, en su habitación Aún no conoce de lo que somos capaces las personas Cuando dolidas estamos, cuando perdidos en el camino quedamos , solos y tristes.  
  • Autor: toto2 (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de febrero de 2012 a las 00:28
  • Comentario del autor sobre el poema: como se conjugan en perfecta simetría la soledad y la tristeza una pende de la otra ,una es la pisada y la otra es el pie que deja esa marca en el suelo.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 55
  • Usuario favorito de este poema: bch_33.719.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • PETALOS DE NOCHE

    La oscuridad es luz, pero la luz qué es¿?



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.