Phoema X. Se quiebra; tus labios.

Phoeta Anhonimo




Ahogado, buscando, encontré, otra vez nada...

Mirando, muriendo, recordando, olvidando...

Sentado, muerto y acabado...

Y, miro sobre el velo
de la noche
a siestas durmiendo,

entre las sábanas estrelladas;
palpito de un corazón desolado,

mirando caer aves
y papeles arrugados,

mirándote otra vez
me miras, me amas,

y en la inmensidad la distancia nos mata,
y, aquí el tiempo nos distancia...

Otra vez no encuentro nada,
cenizas
y palabras, otra vez el polvo,
atascando la sílaba
en los labios, el vacío
tilda nuestras entrañas...

Otra vez nada, y el vacío escribe silencio,
la mente en blanco,
y cada segundo pasando dejando llagas,

mi boca y tu boca besando a la nada,

ni de tácito sortilegio, ni de tácito encuentro,
sin faroles; ni luciérnagas,

Tú allí sobre el mar,
y, yo con mi garganta
ahogándome en el cielo,

a través de la nostalgia sin recuerdo,
y te sueño, y te amo,
y te pienso,
y allí tú mueres siendo palabras,
pintura y versos...

Y te siento,
tanto, como astros del universo,
aquí en la soledad,
aquí barriendo el polvo
de miradas calladas por la distancia...

Y de ser, y de morir, y vivir,
y tú cantando entre susurros
de un corazón naciendo para ti,
y de palpito muriendo sin ti,
y de flores y pétalos
la noche atrapa mis labios,

quebrando el horizonte,
y en tu mirada una lágrima,
es la lluvia que cae de mis ojos... 




Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Dirtsa

    Se quiebra el alma...

    Se quiebra la voz, se quiebran los sueños...


    Saludos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.