JUEGO A IMAGINARLE

José Plou Galindo

¿Día... de brillo intenso!

que ensombreces mi conciencia

y anulas en mí el valor,

para apagar el calor,

de mi debil existencia.

 

¿Noche... oscura! Y sin embargo,

permites ver a través

de la espesa oscuridad,

la vida del revés.

 

De noche... todos acostados

en busca de su propia claridad,

unos solos, otros acompañados,

duermen con pasmosa tranquilidad.

 

Mientras... yo, en mi ansiedad,

vago, por oscuros callejones

de abandono y soledad,

por eternas calles de depresión,

caminos... irrespirables,

que producen desesperación

ante lo irremediable

y exaltación, ante lo imposible.

 

Laberintos... que desorientan

nuestras vidas...

 

Añorando su presencia,  le busco,

en cada rincón de la ciudad,

le busco en cada objeto,

respirando su presencia;

me enfrento a su ausencia,

a su insoportable silencio,

como... la última palabra fiel,

que envuelve mi mente

y me aleja de su piel.

 

Cada vez que a lo lejos veo,

a alguien que se le parece,

siento como un mareo,

mi palpitar crece,

aumenta mi sufrir,

las fuerzas me traicionan

y ya no quiero vivir.

A veces no se que hacer,

mi vida... es como un sueño,

¿o peor! Como una pesadilla,

que continúa al amanecer.

 

Juego... a imaginarle como siempre,

 inventarle, a crearle, a encontrarle...

y se aparece, con distintos rostros

y a cada uno de ellos, he de hablarle

y hablarle...

y hablarle...

como si las palabras,

significasen algo entre nosotros...

 

Pero sigo, sin saber que hacer,

¿lo que me dicte el corazón?

dejarme llevar por el abandono?

¿por la autocompasión?

o dejar que el tiempo,

como remedio al dolor

y ejecutor de desdichas,

borre este mal... de amor.

J.Plou

  • Autor: J.Plou (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de febrero de 2012 a las 13:00
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 41
  • Usuario favorito de este poema: JoseRaul.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • JoseRaul

    A veces buscamos, encontramos, y perdemos.
    Y entonces creamos en los sueños y seguimos viviendo
    Me gustó sentir si escrito



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.