Padre Nuestro

Jaime Antonio Guzman

Padre Nuestro que estás flotando en los cielos
santifico tu nombre ante toda ira
que venga a mí tu reino con oro y todo
para hacer la voluntad que tu ojo admira

Dame el pan que me fue quitado de día
también el que de noche me fue negado
quizás así perdone la mano rabiosa
que me quitó el sustento que he llorado

No me dejes solo en esta inmensidad
perdona mis ofensas y mis lujurias
la mucha tentación me está jugando mal
no puedo despojarme de estas furias

Soy civil tentado y como tal dormiré
conoces las espinas que mi piel tocó
suavízame en el sueño las heridas
que dejara la corona que en mi chocó

Ponte la mano en la conciencia pareja
en toda extremidad que dudo careces
la estúpida agonía concibe mi verdad
achica la existencia que no padeces

Flota libre en todo que yo en prisión estoy
por una sola vez la paz quiero estimar
con tu liberación podría haber honor
sin ella habrá temor que no podré limar

Me atrevo sobornar tu manto de piedad
perdona si ofendo tu buena integridad
yo te he perdonado ¡Perdóname por Ti!
que sólo estoy hablando con mi sinceridad

Excusa pues mi gracia que aun estoy a oscuras
excúsame la ira que tu ojo observa
los días han pasado burlándose de mí
no me hagas saber que sólo soy reserva

Te vuelvo a perdonar la carga implantada
sé que soy cobarde en el aire y en la arena
mientras el reloj va fundiéndome la luz
tu cruz queda en veda hasta la última cena

Todos mis problemas son parte del tiempo
la carga que queda el silencio la quita
líbrame del mal que me has encomendado
todo mi defecto en la carga medita

Fue a Ti mi cansancio y jamás descansó
si esto te justifica ¿Qué dejaré?
es que ya han pasado casi dos mil años
y si esto estaba escrito ¿Donde quedaré?

Pese a todo esto pongo mi alma en agua
me hago el infalible frente al vendedor
Padre Nuestro que estás flotando en los cielos
no dejes pudrir mi fe de vencedor

Tú que estás en la cima no dejes de amar
que yo no estoy lanzándote un rezo formal
líbrame del mal que me has encomendado
quiero que te embriagues para ser normal.

  • Autor: Jaime Antonio Guzmán (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de febrero de 2012 a las 17:05
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 44
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.