ELEGIA A MARILYN MONRROE

Jose Luis Santiago

En los Ángeles nació

y de paternidad privada

Marilyn, la rubia dorada

cruda me conmovió

 

en su niñez vivió

con su madre entre carteleras

y en el suelo con las estrellas

su corazón, alegre volo

 

su tesoro escondido

pocos lo vieron

pues pocos se atrevieron

a saborear su sentido

 

fiel fuistes a una bruja pluma

fiel y rebelde fue tu madera

fiel es tu grito que abruma

fiel tu y tus dulces maneras

 

fuiste bruja de salem

y la ley del silencio

fuiste un ángel atento

¡ Oh Santa prostituta!

que con poca cultura

dos manos juntaste

y mutaron las alturas

 

como muto el gobernante

cuando le cantaste

las felicidades

desnuda

y colocada de ternura

 

como no te escuchan

con tu voz, tu pluma

te confiesas

y en los Ángeles dejas

la carne pelleja

en la sepultura

mientras tú, niña pura

con los Ángeles te alejas

 

tu testamento me lleno

de tu amor incomprendido

allá estés tú con Dios

que yo no estoy dolorido

porque con el yo te escribo

Marilyn Monroe

tu resplandor fue divino

  • Autor: Dj Shanti (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de febrero de 2012 a las 15:47
  • Comentario del autor sobre el poema: basado en un documental sobre su biografia,
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 167
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.