Noche vacilante

orlando guevara

¿Qué puedo ostentar

de una noche vacilante

su perplejidad

o su firmeza puesta

en una boca de diamantes?

que puedo yo hacer

con esta equivoca soledad

pues de esperar 

mi espacio se llena habitantes

que sostienen el pulso de la noche

y los astros vigilando están.

 

Especulan los albores matutinos

lo que la víspera no pudo cenar

¿serán las voces de almas inéditas

o los aullidos del bien y el mal?

Tal vez el cosmos quiera pronunciarse

en un concierto de exuberancias

¿si la noche es su única dueña

o si es el sol solo un alarmante

de las vidas que dependen de él

la noche será su condena?

 

Es el universo compartido

que de espacio cada vez se llena

 

¿Qué puedo ostentar 

de una noche vacilante?

la prisa de una sombra ambulante

o el destino que persigue

¿si la sombra del árbol se despide

no es la noche la culpable?

 

  • Autor: OGUER (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de febrero de 2012 a las 21:50
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 74
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.