LA GENTE PASA…

oscar campos

(fragmento Lazos de Armonia)

 

Todo te hiere, hasta el cuerpo hundido en amor,

todo te une , el deseo abierto, los besos dispersos,

así, vida y alma, giran y giran alrededor de su hambre,

de cosas más simples, mas intimas, menos fugaces…

 

La  gente pasa por las calles, en estado orgásmico,

por su comunicación con cada objeto que no necesita,

para alimentar  su alma muda y esclava…así,

la  concentración de la riqueza quiebra la armonía,

 

Todo te hiere y, todo te nutre  de amor y tempestades,

Hasta el dolor  lejano, herida que parece cercana,

 pasos  volátiles sin huellas  de un hombre  breve

e infinito, en su habitación desolada , ya no ama,

como un pájaro que emigra y  no puede regresar,…

 

El agua que baña  tu cuerpo desnudo y alma de miel,

todo te habla, tu hambre busca la armonía,

Naufrago del asombro perdido, hoy asombro perdido.

 

Mujer, recostada  sobre  la hierba  verdosa y húmeda,

Juegas sobre la línea de tu vida, concilias tus vivencias

pasadas , han emprendido vuelos distintos,

La necesidad de volar, de tener la propiedad de  la vida,

Vida vivida, cada sueño roto como cristal, … regresas,

a pegar cada trozo, de tempestad  o brisa,

hay trozos que no faltan, hay trozos que escapan,

pero el mapa de tu alma permanece con cada historia,

hasta los senderos más olvidados  retornan a ti,

regresas  a renacer, como la  flor mas blanca .

Todo te hiere, todo te ama, es parte de la vida,

retornas  a tomar mis manos, sabes que todo olvidaras …,

 me hundiré en la  pasión y la nada…,

en cada descanso de nuestra  turbulencia  de ansias,

sedientos beberemos  un pedazo de armonía…

quizás, de tanta travesía a  calmar  mi sed ya, no regrese,

cansado de reparar redes  de un amor sin calma…

 

  • Autor: oscar campos (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de febrero de 2012 a las 00:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 78
  • Usuario favorito de este poema: nellycastell.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • nellycastell



    S u p e r e x c e l e n t e.... e s p o c o p a r a c a l i f i c a r .....un abrazo y que estes bien...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.