La imagino a usted

Salvador Pliego

 

 

La imagino el ala que sostiene el cielo:

hermosura atípica, desplegada y fina;

tesitura toda de una dócil gracia.

 

La imagino intacta donde llega un sueño:

canalito fresco y arbolito esbelto;

delicada rama de gallarda forma,

de acabado en lino y de gentil pulido.

 

La imagino noche y la percibo luna,

la conservo espectro de brillante bruma.

 

Usted, ¿se imagina el viento si le diera un verso?,

¿se imagina al mar recibiendo al cielo?,

¿se imagina mi alma si le diera un beso?

 

Si, usted rebaza lo que yo imagino y quiero.

Usted contiene mi desvelo y celo.

Hay casi un mar que se abre por su pecho.

Hay una vista innovándose al sentir su cuerpo.

Hay un paisaje que recrea y se renueva

para verla revistiendo sus linderos.

 

La imagino fabricante de un amor inagotable,

poseedora de una fórmula o de un elixir

exclusivo de su boca.

 

Y usted, ¿se imagina al viento si tocara el cielo?,

¿se imagina al mar si sintiera el vuelo?,

¿se imagina mi alma si le diera un beso?

 

Salvador Pliego

  • Autor: Salvador Pliego (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de febrero de 2009 a las 18:12
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 362
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Francisco Caleros de la Roca

    Brillante y excelente imaginaciĆ³n de la mujer que se convierte en MUSA del poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.