Hemos vendido armas a la primera potencia mundial

Nikassi

 Un dictamen de justicia prohibió por vida en un tribunal,

a un pobre ciudadano de llevar el hábito nacional.

Guapo y bien vestido no había nadie igual 

Para estafar o para engañar 

Se hacia pasar por un jeque ,por un ministro o por alguno de la familia real 

Lo cogieron por fin , cuando llego a provocar , un problema gordo al nivel internacional 

Su victima esta vez, era un turista más que especial.

Un congresista norte americano que vino a visitar 

nuestro país para estudiar , ¿En qué forma nos pueden ayudar ?.

El congresista –coleccionista  jefe del partido del presidente radical, se encuentro con nuestro amigo en el parque de la muralla central

Cuando se intereso por unos viejos cañones y le pregunto se les podía comprar

Nuestro estafador bien parecido  pudo pasar, por un príncipe de la casa real.

Los guardias y los policías de él, jamás podían dudar

Llego a venderle al americano los cañones de forma casi estatal.

El coleccionista se dio cuenta de la operación ilegal, 

cuando quiso llevar los cañones de la época medieval.

Cuando el juez le reprocho a nuestro amigo de haber provocado un problema al rey , casi personal


Esté le respondió :

” Ahora nuestro país y nuestro Rey deben de estar orgullosos en entrar en la historia universal “


“¡Por haber vendido armas a la primera potencia mundial !”



Nota : El estafador es un personaje real y sus peripecias fueron reales en los anos de 1965-70 , se llamaba SOLTAN BALIMA .Bien que el dictamen parece una broma , pero fue un dictamen , muy serio , inscrito en los registros judiciales del Tribunal de primera instancia de la capital Rabat 

  • Autor: Nikassi (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de febrero de 2012 a las 06:02
  • Comentario del autor sobre el poema: Como hemos llegado a vender armas a la primera potencia mundial
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 74
  • Usuario favorito de este poema: Genevieve_Moon.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Maria Isabel Velasquez

    DESAFORTUNADAMENTE HAY MUCHOS SOLTAN BALIMA ... INCAUTOS UNOS CUANTOS
    ME GUSTO LEERTE
    FELIZ FIN DE SEMANA
    ABRAZOS DTB

  • Genevieve_Moon

    Eso demuestra, que nadie es inmune a la estafa, ni poderosos, ni pobres...
    Excelente anécdota, me encanto leerla...
    Un abrazo...

  • YUBISAY MORALES.G.

    Una anécdota muy interesante,te felicito amigo,un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.