Por ellos

omu

 

 

 

Y ellos, entre sobrias trazadas ríen palabras,

y cantan parrafos que entrecruzan odio y amor.

Llenos de letras paridas entre influjos,

ellos, recitan pisadas.

Con la pasión que conlleva toda vida

puesta sobre la mesa, desbocada.

 

 

***   ***   ***

Recuerdo libros...

y quiero acordarme.

De sus sueños e ilusiones,

dramas y pasiones quiero empaparme.

Grandes libros que se escribieron,

renunciando al mismo tiempo,

aferrados al estoicismo para poder ser,

padres de todos e hijos de nadie.

Y escogieron dar cobijo siendo:

huerfanos del olvido,

acompañantes de viaje que recitan verdades,

versos esparcidos por doquier,

por cualquier paraje.

 

De estos libros cuales reposan dócilmente erguidos (esperando)

o seducen tiernamente a la negrura de un rincón (acostados)

guardados en una caja de cartón

o en un cuadro de madera,

en el cajón que les sirve como lecho.

Y pacientes esperan...

ser deletreados aguardan.

A la mano del lector esperan,

abundando en experiencias,

sollozando tinta ¡encerrados!

tristes por estar olvidados

tras sus rejas de tapa recia.

De ellos, aquí,

como vida vivida, y a su vez,

vida por vivir que son...

quiero acordarme.

 

Ellos existen por el golpeo,

de corazonadas que estuvieron

de la vida esquivas o enamoradas,

sentadas complacientes

o prestas al suicidio, ladeadas.

Pero fueran como fueran fueron

fieles seguidoras de ésta...

vida aguda, punzante,

vida agitada o serena,

¡provocadora!

de la pisada.

Vida, que solicitas al pie para que persiga a otro pie,

allá... allá donde vaya;

aunque no lo quiera.

Vida, mácula tras mácula permites,

que la tinta impregne la parte,

aún hoy, virginal,

del árbol arrancado que fue,

antes, inspiración,

 y que concedió su luz y la sombra,

para comulgar con el alba.

318-omu G.S. (BCN-2012)

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: omu (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de febrero de 2012 a las 17:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 62
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • PoemasDeLaSu

    Todo el poema es un tratado poético, un libro resumido en pura poesía, pero el fina, ese párrafo final, está maravilloso.
    Intenso, profundo, muy, muy bueno.
    Un abrazo de admiración mi querido Oscar

    • omu

      Cada vez que puedo llegar hasta ti, tengo la grata sensación, de sentirme satisfecho.
      Gracias Su; mi cariño vaya.

    • la negra rodriguez

      GUARDADOS EN CAJONES ESPERNADO QUE UNA MANOS LOS DESCUBRA. Y LE DE SU CATEGORIA DE MAESTRO.
      BESOS.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.