LUCIÉRNAGA O DRAGÓN

Lucero Moscoso



Dirás siendo luciérnaga o dragón:
-El destino siempre se mece a favor-

Si ruge purpúrea la entraña en llanto
a yugo del dolor en luto y desencanto,
se hendirá honda cicatriz cual espada
… ¡dolerá!
pero también dará grosor a tu morada.

Si gozosas en su menester las hadas
al sol orean liras de tu risa emocionada,
aún doblegada la cerviz por tu jornada 
… ¡soñarás!
pero toda cima inaprensible alcanzarás. 

Si cautiva en belleza se ciega la pasión
apurando todo beso oculto en tus labios 
se arruinará tu inocencia en los suspiros
… ¡te embriagarás!
pero preñado el vientre vendrán los hijos. 

Dirás niñez... todo rosáceo delfín que ría
juventud... toda gacela febril de corto día 
madurez... todo arroyo de agua apetecida. 

Y también luciérnaga o dragón en vejez 
dirás flor marchita intentando vivir inerte,
huesos no juveniles que de vida carecen
pero también luna llena serena siempre.

Luciérnaga rutilante o dragón en umbrías 
sin edad futura todo lo desmigado declina,
goza porque muerto no hay quien te reviva 
si aún fulgen los astros y rocían las lluvias. 

© Derechos reservados
Propiedad intelectual Lucero Moscoso

  • Autor: Lucero Moscoso (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de febrero de 2012 a las 15:10
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 75
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • PoemasDeLaSu

    Un juego poético muy bueno.
    Un placer leerte.
    Abrazos

  • babybreath

    Hermoso poema, muy acorde.
    Un gusto pasar por tus letras.

    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.