Lazos de armonía

oscar campos

          (Fragmento I)

Distante giras  amarrada a  las cosas vivas,

Tu cuerpo de mujer, hábitat de amor y dolor,

Locuras de olvido de cada orgasmo dulce,

Tu alma tiene raíces  que se escapan como pájaros

Como gaviotas  hambrientas  entre olas y algas.

 

Llegas herida  a este  pedazo de tierra, que se deshace,

Ya  nada se queda ni las  palabras contenidas, ni la risa,

Ni el agua , que se escapa invisible y  en las esquinas

De esta ciudad  ninguna huella de invención  de vida

El hambre de muchos  escondido debajo la alfombra,

Fiesta de disfraces  y espejos, alegría de ser lo que no, se es.

Armonía, lava ardiente, a veces torrente, a veces  calma,

 tan simple como una revolución, o como el amor,

ocupará  los espacio de la habitación hasta cubrir el alma,

hasta que tu cuerpo sepa ocupar alas de lava y vida…

 

En esta habitación, hay demasiado silencio,

Parece que hay mucha contención,  manos amarradas,

Palabras quebradizas como el vidrio. silencio en  ebullición.

Entre la multitud te distingo, juegas a esperar y amar,

Todo parece hablar, la gente, violencia de las flores,

la piedra, el agua, el canto de un pájaro ,el amor…

El vagabundo busca y encuentra, aunque no sepa

Lo que busca , su alma le dirá, cuando lo encuentre….

 

 Vida pareces  extraña, te has herido,  huyes,

por túneles ,recorres el cuerpo, despiertas solitaria,

mujer, esperas las horas pasar por tu vientre.

has deseado las heridas, y te has vuelto a herir…

hoy caminas por el jardín para ser mas libre y no ser flor,

hoy vuelas en tus espacios, para ser reina y no ser ave.

Juega a ser niña quizás seas libre, ave, reina y flor.

 Amada ambos parecemos  invisibles,

 yo se que tu estas, Tu sabes que estoy,

aunque no amarremos nuestras manos,

así caminamos por la vida…Así es nuestro amor

convertidos  en una huella  de amor…

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • nellycastell

    Distante giras amarrada a las cosas vivas,

    Tu cuerpo de mujer, hábitat de amor y dolor,

    Locuras de olvido de cada orgasmo dulce,

    Tu alma tiene raíces que se escapan como pájaros

    Como gaviotas hambrientas entre olas y algas.

    Hoy sentí más imágenes precisas y exactas en tus letras
    y te vi tan incalculabre de medir la pasión de tu amada. abrazos

  • la negra rodriguez

    Muy interesante letras.
    besos,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.