Sin Tiempo

Claudio Filippi

Casi no entiendo el concepto meditar,
dejar la mente en blanco
¿y eso como se hará?
Estar hiperactivo, eso es lo más normal,
tengo tantos asuntos que debo despachar.
Hace ya meses que no salgo a caminar,
que no paro sin reparo en la terraza de algún bar.
Vivo en un mundo, digital, virtual,
sin parar de mirar el display del celular a cada instante.

Y el tiempo corre y no podrás alcanzarle,
tratas de hacer malabares pero no podrás engañarle nunca.
Vives una fantasía y todo pasa rápido
y no sabes lo que importa de verdad, y lo que no.
Cada día se te escapa algún momento mágico,
la vida va pasando y tu mirando ese reloj.
TIC-TAC, TIC-TAC, y a veces tienes un flash,
en momentos de soledad, ves algo que es de verdad
pero vuela, y pronto termina la inspira,
una obligación, una llamada telefónica
que rompe tu momento de silencio y se acabo.
Y la preocupación puede llegar a ser agónica
y entrar en esa tónica será tu mayor error.

Vivir deprisa pensando en mañana
y tú que te olvidas del hoy.
Dormir mal ya no sirve, en las “nanas”
a veces no sé ni quién soy.
No siento emociones oyendo canciones,
escucho, analizo y me voy.
El mundo me pide que sea ese líder,
que entregue mis días y yo se los doy.

Y aunque te des cuenta, no puedes evitar
estar en metido en un sistema que no deja respirar.
Yo quisiera ser libre como un animal,
tener alas y volar y poder cruzar el mar.
“Déjate llevar” es el eslogan de moda,
resiste, tenemos la mente atrofiada.
Abre la ventana y respira aire puro,
te juro que existe el presente y más nada.

  • Autor: Khai Zhirkov (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de febrero de 2012 a las 23:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 80
  • Usuario favorito de este poema: Angel del solaz.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Angel del solaz

    Muy reflexivas y ciertas
    tus letras de hoy me las llevo.

    te dejo mi estrella.
    un abrazo

  • Mar (Bar Literario)

    Tu poema me ha recordado que estoy estresada jajaja
    Pero me gusta, es muy cierto lo que dice.
    Saludos

  • jorgeluisotero

    Muy reflexivas tus letras, me gusto pasar por tu espacio, es hermoso leer poemas de reflexión.
    mis saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.