Oráculo

pomontty

Muchacha ojos de papel,
¿a dónde vas?
Quédate hasta el alba
(Luis Alberto Spinetta)



Di que querías ser luz bañada en oro
Reflejada en un espejo marino, para ser
Alumbrada en un rincón de marfil.

Di que demasiadas veces astrolabios
Estrellas y algunas diosas, vinieron hacer
Música en el muro de tu alma.
 
Di que la recepción de humos verdes,
 la luna se esconde en tu almohada.
Te olvidas del sol, será que te desconoces.

Di que a veces eres azafrán, recogido por
Una gaviota vegetal, sobreviviente e inmóvil,
 Hija de un perfumado planeta viviente.

Di que eres una nube anclada y que tus
Raíces fueron laguna de un olvidado
Y suave cordero

Di que conoces la tensión infinita de
Tus límites, que tus tiempos son íntimos
Que tus reposos son públicos

Di que las excesivas páginas sin signos, los días
Levemente derrotados, las fotocopias de
Una maquina neutra, son el fin de una parábola
sin ocio, son el arte de maquillar el tedio.

Di que te perdiste en el umbral de tus tristezas
Que te esfumaste al zaguán de tus alegrías
Que podaste la maleza de tu casa

Solo quiero que digas, que cantes, que eleves
Tu rostro, que tus cabellos oceánicos se fundan
En el sol. Solo espero que corras en el aire.

Solo dilo…..

  • Autor: pomontty (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de febrero de 2012 a las 22:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 74
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.