Ideal

ralph angle

Soñar no cuesta nada

buscar una quimera

mas allá de  lo real

 

"anhelar lo mejor"

 

que es lo mejor?

 

lo mejor puede ser cualquier cosa

depende de quien es el que desee

 

un alcohólico pensará que lo mejor

es un trago

 

un narco-dependiente pensara que lo mejor

es perderse de la realidad

 

entonces, que es lo mejor

 

lo mejor es aquello que puede lograr

cambiar radicalmente e intrínsecamente

a un ser humano:

 

para distinguir

lo bueno, de lo malo

lo limpio de lo inmundo

lo útil de lo inútil

lo sano de lo enfermo

 

para crear una cultura

capaz de proyectarse

hacia fines elevados

que permitan la evolución

de una raza, ciudad, país

 

para cambiar el pensamiento mezquino

en el que solo buscamos nuestros placeres

solo encuentro una palabra ideal que es el AMOR


Amemos y demos gracias por lo que tenemos

miremos con alegría al mañana

hagamos cada una de nuestras actividades

con paciencia y talento

actuemos con cada persona

como si lo haríamos con un hermano

una madre, padre, hermana,

o como lo harían ellos por nosotros


Hagamos del Amor un Ideal


La humanidad debe ser nuestra familia.

  • Autor: Ralph (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de febrero de 2012 a las 20:33
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 70
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.