Lo que cabe en un bolsillo.

Juarez

Lo que cabe en un bolsillo.

 

“Y vuelves a atrapar mi tristeza para esconderla en tu bolsillo,

 para alejarla de mi...”

 

Robert James Waller

(De la película "Los puentes de Madinson")

 

En un cuadro en la pared

cuelga el recuerdo de tu presencia…

No evoco dioses,

ni presagio tu destino,

solo se que un adiós

es prematuro

a los naufragios

de estas lágrimas

que refrescan a las sedientas rosas

del hasta siempre.

Por favor… ¡ llévalas contigo!

que ellas sean testigos

de cómo muere este amor,

de los derrumbes de besos,

del hasta siempre,

y un quizás.

En la calle se escucha el viento

que quiere entrar

 y llevarse tus memorias,

derrumbar tus silencios,

huracán de letargos,

y sueños interrumpidos.

Aún recuerdo aquella noche,

latiendo entre el frío,

y la agitada respiración,

las pisadas en el asfalto

testigos de tu partida.

Quiero irme de este mundo,

llevarme todo lo necesario

para un largo viaje

de rencuentro…

Evocar lo vivido,

escapar de tus misterios.

A pesar de tu partida,

sigo como en vidas pasadas,

evocándote,

sintiéndote a mi lado,

reencontrándote en cada

espacio,

en la tierra,

en la lluvia,

en las rosas ya marchitas,

en los versos,

en las canciones

que solo me hablan de ti

y que quiero guardar

en el cofre sagrado

de las memorias.

Pero ya se marcha

tu olor,

estadía,

testigo de tu presencia.

Ya esta decidido

me he de marchar

solo llevo…

todo lo que tengo de ti

que cabe en un bolsillo.

  • Autor: José Ángel Muñoz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de febrero de 2012 a las 15:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 91
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.