De sueños y anhelos imposibles...

julio de guernica

                I

No sabes lo que es estar

aherrojado y sometido,

a un deseo contenido

sin poderlo consumar.

 

No sabes lo que es soñar

con tesoros escondidos,

y al haberlos conseguido,

tenerse que despertar.

 

No sabes que no descansa

y al corazón lo subleva,

la inmotivada añoranza,

 

que tu mirada renueva,

de esperar sin esperanza

que mi pasión te conmueva...

 

 

                                 II

Si hay auroras con soles escondidos,

y noches con estrellas apagadas;

si hay tantas ilusiones olvidadas,

y tantos sueños truncos y perdidos.

 

Si hay galaxias con mundos extinguidos,

y hay olas sin espumas nacaradas,

si a veces hay oscuras madrugadas,

y hay plumajes hermosos sin sonidos...

 

Entonces, yo podré vivir sin verte,

aunque todo sea gris, sin tus colores;

con el alma marchita sin tus flores,

 

y la herida letal de no tenerte,  

mezclándose la cruz de mis dolores,

con la febril locura de quererte...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Sarai33

    Maravilloso....
    Qué manera de expresar....wouuu

    y la herida letal de no tenerte,

    mezclándose la cruz de mis dolores,

    con la febril locura de quererte...



    Saludos

  • miriam quintana

    si hay oscuras madrugadas
    amigo tu poema denota tristeza honda, espero no sea tu caso
    Dios te de muchas dichas.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.