ITINERARIO

josejoaquin9

Dormir cansado, trabajo
Trabajo y cansancio
La paga, los dólares
Se esfumaron
Para comprar medicinas
Para aguantar y seguir
En el
Trabajo y cansancio

12 y media
Un loco me llama “rojo” por teléfono
Es Rafa el de los discos y las grabaciones
Otro me dice “entro…”
Cuando voy al baño
“rojo” “bobo”

2 y media
Me lleno de energía
Aun me acuerdo
Soy Joaquín, 37 años, profesional,
Soltero, músico, y profesor
Cristiano por voluntad propia
Y que me gusta el budismo

Me pregunto
Donde esta la mujer que Dios creo para
Pernoctar a mi lado todas las noches
Hacer un hijo y tener mi familia

El trabajo
Es esquivo
Se hace el loco
Pide bruscamente la tosquedad de la sumisión
Y el insulto no se hace esperar
Grito en sueños “vete a la mierda tu y tus millones...”
“Hasta en sueños el Business apesta”
Me largue y no me dio vergüenza

De vez en cuando una chica linda me mira y se sonroja
Me grabo en su memoria sus rostros azules y blancos
Se que algún día me darán algo de que acordarme

Voy a regar mis rosas
En realidad son cactus enanos
Pero florecen rosas y es bonito
Veo a los pájaros, suelen visitar
El ecosistema que aun nos quiere decir
“Bobos bienvenidos a la vida, aun estamos aquí…
Pajaritos y arbolitos circundan mi vereda

A las 4 y media
Grabo el blues de madrugada
Sale un grito destemplado de mi garganta
Mi guitarra afirma que aun existe y tiene sed

A las 5 de la mañana
El gato que hace meses estaba alunado
Seguía alunado, y maullaba fuerte
Me pregunto si copular aun es escandaloso en estos tiempos
Que yo recuerde, de vez en cuando lo hacia con amor
Y bastante ruido que produce
Tal vez algún alivio que dure algunas horas
Que los mejores sueños acompañen
A las mejores risas, caricias y encuentros

A las 6 y media
“Corro vuelo me acelero”
La vida vertiginosa con estrés es contagiosa
Cuidarse de cuidarse de cuidarse
Y a poner la olla a hervir para el café
Mientras me acuerdo de ella
Y voy rumiando este verso que se hace
Una lánguida luz, un luto, una tierra y luego una
Esperanza en el bolsillo para los buenos y malos días también…


José Joaquín
Ecuador

 

  • Autor: josejoaquin9 (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de febrero de 2012 a las 18:27
  • Comentario del autor sobre el poema: Espero que lo disfruten y quiero intercambiar poesias, leerlos mas...
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
  • Usuario favorito de este poema: Valeria.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Valeria

    Su itinerarario es parecido al mío...

    Abrachillos!

  • josejoaquin9

    Muchas gracias Valeria....
    Si mi itinerario es parecido al suyo....seamos amigos...
    A mi me gusta Benedetti entre todos los poemas...

    Abracillos...

    La voy a leer mas seguido

    Jose Joaquin



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.