Cuando el Búho se enamoro

Nikassi

El joven búho se enamoro de la hija del águila real.

En su vuelo nocturno, bajo la faz de la luna llena,

había visto de forma casual:

Una magnifica  ave bañándose debajo del manantial

Su plumaje plateado tenía un aura sobrenatural

El pobre Bubo quedo absorto ante esta aparición celestial

Su cuerpo se estremeció cuando le alcanzo el flechazo fatal

Algo raro le había pasado

¡Quedo enamorado!

Jamás había sentido nada igual

¡Quedo enfermo!

Su corazón palpitaba de forma inhabitual

¡Perdió el sueño ¡

Había conocido un sentimiento perjudicial

Para su especie era algo demencial

Y para su madre: Un depravación sexual  

Una pretensión innatural

 

Llego el rumor a todos los animales del bosque que decian:

¡Un verdadero desafío a la raza imperial!

El chacal fue el primero que invoco el dictamen del alto tribunal

Para juzgar un caso de naturaleza anticonstitucional

Llevaron el prisionero ante la corte federal

El juez buitre le grito desde su pedestal:

¿Como te atreves a pensar, ni siquiera en sueños?

¿Tener una relación conyugal, con  la hija de nuestro símbolo nacional?

El acusado defendió su caso con un discurso pasional

Pero su causa estaba pérdida de antemano,

no tenia abogado ni el juzgado era imparcial

Le condenaron a una operación quirúrgica en su aparato genital

Para quedar de eunuco sirviendo en el palacio real  

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Nikassi (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de febrero de 2012 a las 16:56
  • Comentario del autor sobre el poema: Los personajes animales representan en este relato una verdadera historia humana que paso en un país cercano ..XX
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 1852
  • Usuario favorito de este poema: sotara.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Marea

    Ay, qué lástima!! Pobre búho!!
    Una historia ingeniosa..
    Buen fin de semana!

  • Maria Isabel Velasquez

    NIKASSI EL BÚHO SE ENAMORO DE QUIEN NO DEBÍA ... QUE TRISTE ¡¡¡¡
    FELIZ FIN DE SEMANA
    ABRAZOS DTB

  • sotara

    REALMENTE GENIAL ADEMAS DE SUS TINTES DE GENERO, MUY BUENO



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.