LUX VITA In memoriam

nydshe sernaque gamarra

A la memoria de la Sra. María

Isabel Cerro Moral, Viuda de Burga,

Gerente General del Diario La Industria de Perú.

 

 

Roma dobla a la esquina… su misa de gallo,

la cruz mayor ahorca dominios.

El pisco eucarístico, Callo,

Cual sangre de mártir. Martillos

torturan lagrimales trifurcados

cuandonada hicimos.

 

Vibra asiática emoción,

el humo huele a sueno de erupción.

¿Quién diría… los sabios

   duermen despiertos? Se acuesta

Sobre acolchonado trébol. He aquí, pierde la apuesta.

 

Por delante: Apolo resplandece su escudo

Pegaso a mi / hijo del mar;

caballero vencedor – Vencido.

MARIA ISABEL PINTAS EL MAULLIDO LADRADO,

la aurora sobre la palma

traza / Hasta Siempre / Para siempre tu alma.

Al llegar al triunfal arcoíris vi las famas

sembrar laureles

¡Yo te escucho!  Claro clarines….

 

Soltaste la prora,

para olvidar la brisa sonora

adquirida por lesbia

y presidida por apasin.

Pero… ¿A dónde conducirás

               tu Olimpo mujer viajera?

Dígame... ¿Quién sus flores quito?

 

Diosa estelar iluminada y colorida manipulas

el divino imperio Azul, denme tortura

la pálida Beatriz implora.

MARIA ISABEL SU DIADEMA ASOMBRARA

Los leones de Asuero, encontraras

el bendecido  sirte, a la parca le clavaras

con furia de titanes,

destruyendo amargos presagios, destruirás

suicidas ideales.

 

Terremoto sacude al vaticano,

extiendes al caído soldado tu derecha mano.

¡Llego la victoria! ¡Llego la salvación!

el brillo de su gloria augura

a don quijote quien derrocha pintura,

calma la luz a un osado centauro.

A fino dueto liras y poetas

mandan mensajeras palomas,

con el coro del himno de una santificada salvación.

 

Tengo el magnífico vicio de escribir

Y pensar sin milagros concebir.

Alondra del verso sutil

llama una niña gentil.

Deja de sufrir,

Deja de herir

La comedia piadosa enseño.

 

 

 

Autor: Nydshe Sernaque Gamarra

Creado en: Trujillo – 06 de Febrero del 2012.

Seudonimo: Andrex GuioBragny (Poeta Eclipsador de Sombras)

  • Autor: nydshe sernaque gamarra (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de febrero de 2012 a las 14:42
  • Comentario del autor sobre el poema: este poema de mi mas reciente inspiracion va dedicada a la memoria de la Sra. María Isabel Cerro Moral, Viuda de Burga, Gerente General del Diario La Industria de PERU.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 63
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • PoemasDeLaSu

    Acompaño tu homenaje a esta Dama que habrá sido merecedora sin dudas de esta bella poesía
    Un abrazo enorme

  • FIDEL HERNANDEZ

    Entre una oda y una elegía dejas un poema muy bello para quien te inspirara estas letras, Dña. María Isabel Cerro Moral.
    Un fortísimo abrazo, amigo mío.
    Fidel



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.