LAS MISERIAS DE LOS HOMBRES

Higorca

 

¡Oh locas miserias humanas!

Cuan equivocadas estáis…

Mirar al cielo, rezar, pedir…

el agua que vais a necesitar.

Regar con ella el alma

para tener libertad.

 

La tierra seca en los campos está.

                        Yerma…

Los trigales amarillean…

                        no crecen…

¡no pueden vivir!

De pena yacen y mueren.

 

Y… nosotros los humanos,

en vez de pedir…

de rogar o alabar…

para esa agua recibir

con hacer daño…

disfrutamos más.

 

Redimir el alma, para no sufrir.

Llevar la alegría en la cara…

En el corazón, cantares…

                que llenen…

                que inunden…

las vidas de todos aquellos que sufren.

 

¡Malditas miserias!

No de pan ni de hambre.

Miserias del alma,

miserias que hieren…

             que dañan…

¡Recapacitar, os ruego!

 

Rezar, alabar…

Pedir el agua.

El campo se seca,

              la tierra…

la tierra se yerma…

¡No dejar que el corazón se nos duerma!

 

Llenar de alegría, de pasiones…

Los pechos, los sentimientos…

De sonrisas los labios.

                   ¿Qué pensáis…?

¡Encender el pensamiento!

¡Estamos muriendo!

De rencor, envidia y llanto.

 

Como las siembras, antes verdes.

Ahora yermas y ocres…

Porque es larga la espera,

Porque no llega el agua…

                         que esperan…

 

Higorca 

 

 

  • Autor: Higorca (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de febrero de 2012 a las 13:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 58
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Marea

    Hola!
    Cuánto tiempo sin leerte!
    Lástima que no seamos capaces de salir de nosotros mismos para dar lo que los demás necesitan..
    Me ha alegrado verte!
    Buen fin de semana!

  • Higorca

    Mil gracias amiga, intentaré estar un poco más por aquí. Besos

  • El Hombre de la Rosa

    La humanidad depreda la vida y las cosas utiles para el hombre amiga mia
    Saludos y amistad española desde Torrelavega



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.