Recuerdos

Marco Tulio Arellano

Vienen desfilando

uno tras uno los recuerdos,

transitan silenciosos

como historias

que nunca debieran contarse

 

Algunos se escapan,

como el agua cristalina

de un río que tuvo vida

en nuestra infancia

 

Como el muro

que servía de cortina

a la vida silenciosa

de un pueblo, de sueños

y  esperanzas atrapadas

 

Escaleras empinadas

 vieron desfilar

tardes y mañanas,

en busca de los sueños

y lecciones en la escuela

 

La plaza vestida de apamates

dejaba correr la neblina

entre sus ramas,

mientras pájaros y golondrinas

despedían la lluvia

 

En el arroyo de  peces

y murmullo de sapos,

transitaban horas de infancia,

sin reloj, sin apuros y sin nostalgia

 

Los pinos del barrio

cobijaban sueños,

vestidos de vaqueros e indios,

en batallas de fantasía

 

Recuerdos, recuerdos,

todavía cobran vida, los recuerdos…

  • Autor: Morocho (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de febrero de 2012 a las 00:49
  • Comentario del autor sobre el poema: Recuerdos de infancia convertidos en poema...Marco Tulio
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.