Mujer de la calle

Frank Carlos

Ayer ti ví en la calle mujer altiva

y se que pasastes

como pasa un rayo en la tormenta

más tu no me viste,

hoy en mi memoria evoco esos pasos

repitiendo el vaivén de tu cintura en el asfalto

como un eco insondeable,

y el cansancio no envilece los instantes

en que recuerdo tu paisaje en aquella calle

tu cuerpo contra el muro rayado por la lluvia

y tus labios rojos en el aire

y tu figura pujante

derritiendose con los pasos alejándose

al otro lado oscuro de la calle,

y justo allí, allí te evaporastes.

 

Hoy volví a la misma calle

a esperar tus pasos presurosos

en tu jean con esmaltes

y playera ajustada en el talle

más hoy no llegaste

extraño a mis sentidos

me pareció tu asencia en la tarde

y le faltó al enrarecido aire

el aroma de flores de tu estela implacable

al barrer con tus pasos

la hojarasca en la calle

Y hoy precisamente hoy

aunque no me miraras

como siempre lo haces

yo tenia un detalle

para que lo llevaras contigo

aunque pasaras como un rayo

en la tormenta mía,

en mis mudos deseos

que se agolpan cual olas

como el mar de levante

desde el día en que por primera vez

pasaste por esa misma calle

y aunque siempre miraste

nunca me viste,

¿que más podrá ser?

que esta roja rosa

sea de la hojazca parte

cuando cualquier día

la vuelvas a barrer

con tus pasos de reina

y tu vaivén pujante.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Frankoo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de febrero de 2012 a las 23:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 127
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.