Lazos de sueños

oscar campos

 

Manos de agua como madera nativa del sur,

Abiertas como  el cielo cubierto de pájaros,

Perfumada como la tierra cubierta de flores,

Vitales como la fruta y la miel de tu cuerpo,

 cada espacio ,mujer, tierra distinta  y deseada.

II

Despierto entre la violencia, pubis  y  desenfados,

Manos cerradas hasta la sangre que se escurre,

 entre la piedra , pájaros heridos ,flores sin aroma,

la armonía se esconde y juega  en las estrellas…

III

Niña de sueños adolescente, no quiere  ser reina,

miras el mundo como si algo falta o algo sobra,

pasajera de un viaje hacia el  orgasmo perdido,

cabos sueltos, más allá de la vida o navegación,

cabos sueltos más acá de la muerte o el naufragio.

IV

Frutos, hijos y sueños, estelas  de un vuelo,

Vivir sin sueños, fugacidad  de  estaciones,

Ronda de niños, juegos del alma abierta,

Y  libre, habitantes infinitos del amor…

 V

Después de la tierra y su grito,

La violencia habrá perdido sus armas,

En silencio, recogerás los sueños,

 la  materia justa, para  construir el hábitat ,

y reparto justo, para mantener la tierra

en su eje ,amada ,tu cuerpo  es más miel.

VI

Amada,

El ruido sobra, mil cosas sobran…

Quizás, cuando la alegría de unos,

es el dolor de otros…

Amada, no alcanzas a escuchar tu alma,

no puedes escuchar  la mía,

Amada,

En esta habitación sobra el ruido…

sobra materia…, dejémosla a la intemperie,

quizás mañana ya no estén…

  • Autor: oscar campos (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de febrero de 2012 a las 00:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 73
  • Usuario favorito de este poema: nellycastell.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • nellycastell

    Excelente tu poema, el que siempre se necesita.Un abrazo del alma.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.