Astibos de sociedad

WilmaryMiranda

Siempre he creido en el amor y la bondad

Pero en los ultimos tiempo ya no sé ni que pensar

Muerte, envidia y destrucción

Nadie quiere ir más allá

 

La esperanza de muchos murió

Ya no quieren ni intentar

Tener un futuro mejor

Es solo cosa de soñar

 

¡Ya no faltaba más!

Mira a ese engreído de allá

Nos molesta que él adquiera

Lo mejor de la vida industrial

 

No vemos que el único obstáculo

Es nuestra propia voluntad

Que si buscamos más salidas

Nosotros podemos progresar

 

Es más fácil para muchos

Sentarse solo a observar

Y al vecino de la esquina

Destruir y criticar

 

¡Levante venezolano!

¡Levantate furor mundial!

Entiende que viendo lo ajeno

En nada te servirá

 

Deja de ser expectador

Deja de solo envidiar

Traza tus propios logros

Haz algo más que desear

 

Tu puedes tener objetivos

A tu propia meta llegar

Sientete orgulloso de quien eres

Y deja la inferioridad

 

Entiende que la satisfacción

Y la verdadera felicidad

Está en el camino trazado

Y no solo en el final

 

¡Entiende venezolano!

Que el final de la humanidad

Es que del polvo vienes

Y en polvo te convertiras

 

Ni asesinando, ni robando

Ni secuestrar o estafar

Traeran a la vida humana

El estasis celestial

 

¡Despierta muchacho joven!

¡Date cuenta a donde vas!

No te fijes solamente

En aquello que es material

 

Recuerda siempre mis palabras

Este consejo tan fugaz

Nada hay nada como vivir

En la lucha por la paz

 

Causar sonrisas en tu madre

Ser orgullo de tu papá

Luchar por tus ideales

Y reconstruir esta sociedad

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • இஆ» eL Chico D las PoesíaZ «ஆஇ

    Bello poema de reflexión!!...
    tus letras han mostrado ese sentir tan bello !!

    Un abrazo fraternal!!...

    La frase del día:
    "Si mi razón viene de lo alto, es la voz del cielo la que me habla a través de ella; es preciso que la escuche"
    - Denis Diderot

    //°C.D.P°\



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.