Ánimos de poeta

JUAN IGNACIO GIMENEZ

A la memoria de Holderlin y la esencia de la poesía

 


Esto es una aberración.

 

Cualquiera escribe

toma a la ligera

las letras / el sentido

arma al poema

repliega sus alas

abriendo vínculo a lo divino

es decir

cualquiera tiene

una nueva mirada

cualquiera crea.

 

Pero en cambio yo

que te percibo

lastimosamente

y

aún creo

que la mística de la vida

persiste en la poesía

intento

repito

intuitiva

y lastimosamente

no escribirle a mi poema

ni escribirme

para no desterrar esa

inexplicable génesis

que te crea

entero

y desde el principio

por eso hoy

que vuelvo a tus palabras

por nuevas búsquedas

que escribirle a un libro

no es típico


nada es típico


quizás

el sentido de la vida

controversialmente a lo expuesto

sea algo tan sencillo

como entender tus palabras

pero eres tan terriblemente

acertado

que encarnar la mística

sería encontrarte

una y mil veces

y definir

la más sagrada necesidad

sería recurrirte

nuevamente.


Les pido perdón.


Vengo a buscarme en él

porque no me conozco.


Soy uno más

de esos otros

que también escriben.



  • Autor: JUAN IGNACIO GIMENEZ (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de febrero de 2012 a las 17:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 106
  • Usuario favorito de este poema: huertero.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.